安平| 文安| 唐海| 长岛| 科尔沁左翼后旗| 南岔| 庆阳| 右玉| 康定| 如皋| 百度

北京新机场将实现高铁穿地下 有望成世界首次

2019-07-22 03:41 来源:红网

  北京新机场将实现高铁穿地下 有望成世界首次

  百度当然,从时间上看,斯大林比列宁早两年使用“统一战线”概念。对此,习近平同志指出,要认识和把握我国社会发展的阶段性特征,要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,从历史和现实、理论和实践、国内和国际等的结合上进行思考,从我国社会发展的历史方位上来思考,从党和国家事业发展大局出发进行思考,得出正确结论。

三是促进各民族团结奋斗、繁荣发展,引导宗教与社会主义社会相适应。习仲勋在会上作了重要讲话,提出统一战线仍然是一大法宝,统一战线理论是一门科学,为了把这门科学推向前进,一方面要对我们党丰富的历史经验提高到理论上去总结,以资借鉴;另一方面要对新时期统一战线出现的大量新情况、新问题、新经验深入进行调查研究和理论探讨,并用以指导工作。

  在调研的基础上,动员21家企业参与“同心共建、企地共赢”活动,与企业协商把助推重点放在帮建社区公共服务设施建设上。从心灵深处忆起曾经与先生在一起的美好时光。

  汪洋强调,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年。2促进民主政治建设、巩固壮大统一战线的现实需要。

比如,把开展“同心”行动,分解成同心建言献策、同心助推发展、同心绿化家乡、同心助学帮教、同心医疗服务、同心法律服务、同心扶贫帮困、同心温暖工程、同心共促和谐等9个重点工程项目,每个工程项目又细化分解成若干个子项目,使行动目标更加明确,活动内容更加具体,不仅为广大统战成员开展工作搭建了载体,也打造和叫响了一批统一战线“同心”品牌,为全市经济社会又好又快发展作出了积极贡献。

  2精心部署,及时督促,狠抓方案的落实。

  人们赞誉管党治党带来的党心民心大凝聚,赞誉改革攻坚取得的重大突破,赞誉党、国家、军队、人民和民族面貌的新气象,表达了对这一新思想的高度认同。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,毛泽东同志的讲话必将被赋予更为丰富的内涵,焕发更为耀眼的光芒,必将成为新时代留学人员和广大青年投身实现中华民族伟大复兴中国梦的强大动力。

  但是,1936年斯大林宣布苏联建成社会主义,在关于《苏联宪法草案》报告中,认为在苏联剥削阶级已被消灭,只剩下了互相友爱的工人和农民两个阶级,“在苏联只有一个党,即共产党存在的基础”。

  这是深入把握党的十八大以来党和国家事业发生历史性变革而作出的科学论断,是深入把握中国社会主要矛盾发展变化而作出的科学论断,是深入把握中国未来发展趋势而作出的科学论断。梳理统战工作实践,主要发挥了五大作用:统领思想,有效发挥民主党派政治优势;广泛联系,有效发挥内引外联的资源优势;凝心聚力,有效发挥智力密集的人才优势;协调关系,有效发挥化解矛盾的功能优势;关心成长,有效推进党外代表人士队伍建设。

  一、创新目的随着城市化进程的不断推进,基层统战成员大量向城镇特别是省级中心镇和卫星城集聚,体制外统战成员日趋上升,新生代力量日益增多,这些对基层统战工作带来深刻影响,也使基层统战工作任务不断加重,基层统战工作力量薄弱问题日益突出。

  百度”黑龙江省政协副主席庞达委员分析道,这种新型政党关系体现了我国社会主义政党制度的本质属性,体现了我国社会主义民主政治的本质要求,必将越来越显示其重要性。

  无党派人士代表郭雷也作了发言。同时,针对本年度工作重点,本着“什么弱抓什么”的原则,对所设定的各项考核指标重新优化组合,并适当加入“自选动作”,以强化特色,突出重点。

  百度 百度 百度

  北京新机场将实现高铁穿地下 有望成世界首次

 
责编:
健康频道 > 健康新闻 > 正文

7种食材堪称夏季良药 巧吃这类菜瘦身还补钙!

2019-07-22 06:15 来源:人民网健康
分享到:
百度 要认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,组织中共中央发布“五一口号”70周年系列纪念活动,重温多党合作历史,弘扬优良传统。

夏季由于天气炎热,人们出汗多、消耗大,常会出现睡眠欠佳,倦怠乏力等不适,出现这些症状时,除了去医院诊治,也可借助日常饮食来调节。

苦瓜最泻火

夏为暑热,五脏属心,容易让人心烦气躁、口舌生疮,也就是老百姓常说的上火。

《滇南本草》记载:苦瓜入心脾胃三经,可以泻火、清暑、益气、止渴。

从营养学角度看,苦瓜含有苦瓜甙、苦味素,能增进食欲、健脾开胃,缓解夏日食欲减退。苦味素还具有降糖作用,尤其适合糖尿病患者在夏季食用。

绿豆最解毒

绿豆性凉味甘,能清热消暑、止渴利水,是夏季防暑佳品。

《随息居饮食谱》记载:“绿豆甘凉,煮食清胆养胃,解暑止渴,利小便,已泻痢。”

从营养学角度讲,绿豆皮富含多酚类物质,盖上盖煮沸,尽量避免接触到氧气,溶出的多酚类物质尚未氧化,此时清热解毒作用最强,特别适合烦渴、咽喉肿痛、小便发黄的人饮用。

陈醋最开胃

许多人一到夏天就没食欲,这是因为夏季易出现津液耗伤,暑湿困脾,影响脾胃的运化功能。此时,可适当吃点醋。

醋入肝、胃经,可以开胃,促进唾液和胃液分泌。

大蒜最杀菌

大蒜是夏日餐桌上不可缺少的食物。大蒜富含铁、硒等微量元素及有机硫化物等有益成分,可杀菌抑菌。

特别是生吃杀菌效果最好,其中的蒜氨酸、蒜酶等有效物质会互相接触,形成具有保健作用的大蒜素。

海带最降脂

夏季出汗多,血液黏稠度高,高脂血症患者不妨吃点降脂食物,而海带是不错的选择,其中含有的褐藻酸钠、海带淀粉等有降脂、降压功效。

夏天还是吃夜宵的时节,摄入大量油腻食物也会升高血脂,此时将海带煮熟后切丝,加入陈醋或米醋,与白菜丝一起拌着吃,不仅美味,还能消食解腻。

鸭肉最滋补

夏季消耗较大,清热解暑的同时也应该适当进补。

鸭属水禽,不仅富含人在夏天急需的蛋白质等营养成分,而且鸭肉不温不热,可补虚生津、利尿消肿,适合容易上火的夏季吃。但由于鸭皮中的脂肪含量较高,食用时最好将鸭皮剔去。

生姜最驱寒

大家都知道“冬吃萝卜夏吃姜”的说法。

夏天很多人贪凉吹空调、吃冷饮,易受风寒;冷热交替可能导致受凉感冒、腰腿酸痛。生姜可解表散寒,温肺止咳。

生姜中的姜辣素能刺激胃液分泌,促进消化,有助增进食欲。早上胃中之气有待升发,此时吃点姜能健脾胃。可以喝生姜大枣汤或晨起含姜片。

瘦身韩式凉拌三蔬

在很多读者的印象中,韩国料理的招牌凉菜也无非就是辣泡菜,虽然可口但是似乎没有太多营养。可是实际上,韩餐的制作中,凉拌菜的方法被广泛地使用,比如凉拌三蔬就颇有特色。南京市中西医结合医院中医科主任王东旭介绍说,凉拌三蔬中三种不同颜色的食材,都含有较低的卡路里,简单易做,并且营养均衡,特别适合夏天热衷减肥的女性读者朋友们。因为减肥中的女性读者朋友很容易出现贫血、面色苍白、四肢无力等症状,而凉拌三蔬中的菠菜、黄豆芽和茄子不仅能让减肥的朋友以健康的方式取得减肥的效果,而且营养丰富,有助于补充夏天出汗和减肥造成的营养损耗。

首先要把三蔬准备好,即黄豆芽、茄子和菠菜。然后准备一些蒜蓉、葱花、盐、香油和白芝麻少许。

先将黄豆芽用水洗净,用滚水汆烫,放入豆芽,水再次滚开即可出锅。将菠菜洗净,切成跟豆芽差不多长的段,同样也用开水汆烫后捞出。茄子洗净,纵切两半,开水上锅蒸6分钟左右取出,晾凉后用手撕成条状。将准备好的黄豆芽、菠菜、茄子用调料拌均匀。

特别提醒,菠菜一定要新鲜。菠菜根部含有很丰富的铁,对缺铁性贫血有改善作用,能令人面色红润、光彩照人。所以最好连根凉拌。

芹菜叶拌花生米补钙

不少家庭吃芹菜时只吃茎不吃叶,其实芹菜的叶子比茎更有营养,而且芹菜叶是不错的凉拌菜肴。

南京中医药大学养生康复教研室主任郭海英介绍,芹菜叶中胡萝卜素含量是茎的8倍,维生素C的含量是茎的3倍,维生素B1是茎的1倍,蛋白质是茎的1倍,尤其值得一提的是,钙含量超过茎2倍,是不错的补钙蔬菜。

那么芹菜叶怎么做凉拌菜呢?其实很简单,先摘取鲜嫩芹菜叶,去除黄叶,洗净后放入开水中略焯,捞出,挤去水分,加少许精盐、味精,与煮熟的花生米或海米拌均,就行了。由于芹菜性凉,能消暑去湿,还能补充很多营养。

适合夏天喝的三款养生饮料

广州市中医医院杂病门诊副主任中医师高三德称,此时肝气渐弱,心气渐强,饮食原则是增酸减苦,补肾助肝,调养脾胃。应多吃清淡、甘寒、富有营养、易消化的食物为佳,亦可“以饮养生”防暑。

三黄饮

做法:先将黄豆50克煮至半熟,入黄瓜1条煮烂,后加入蜂蜜30克稍热,吃豆、瓜,喝汤。

功效:清热解暑,可预防中暑,并治疗咽喉干痛。

三豆饮

做法:绿豆100克,赤小豆50克,白扁豆30克,加水煮烂喝浓汁。

功效:清热解暑,利水健脾。适用于暑湿吐泻。

三白饮

做法:白茅根50克,白木耳15克,白砂糖10克,水煎代茶。

功效:滋阴生津,利水解暑。用于暑热之小便不畅者。

夏天吃这几款粥清暑、利湿

下面就给大家推荐几款具有清暑、利湿作用的粥品:

扁豆粥:粳米250克、白扁豆100克、山药100克。扁豆粥具有健脾化湿、和中止泻的作用,山药可以健脾胃,化湿浊。适用于夏季服用,对中暑所致的吐泻、食欲不振等病症尤为适宜。

薏苡仁粥:粳米250克,薏苡仁100克,加水适量,共煮成粥。薏苡仁具有健脾除湿之功效,适用于夏季任何体质人群服用。有减肥轻身之用。

荷叶粥:粳米250克,鲜荷叶半张煮成粥。荷叶具有清热解暑、升发阳气、凉血止血的作用。适用于夏季中暑所致的头昏恶心、腹胀便溏、不思饮食及吐血、鼻出血等病症。

(来源:人民健康网综合)

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
不清白 兴善寺西街 校椅镇 山坂村 喇嘛洞镇 东桥 西河村十渡西庄村 流口 岔里新庄 澌波乡 航天社区 伊通镇 吕梁 长朗
百度